Путин ответил на мат: "С замечаниями согласен"

0

Премьер России Владимир Путин ответил на резкую критику блоггера относительно ситуации с пожарами в стране, опубликованную в "Живом журнале".

Главный редактор  радиостанции "Эхо Москвы" попросил премьера РФ прокомментировать запись пользователя top-lap от 1 августа. Блоггер в резких выражениях и с матерными словами отмечал, что при нынешней власти ситуация с противопожарными мерами в деревне в Тверской области, где у него есть дача, хуже, чем было при коммунистической власти.

Так, по его словам, пожарной машины нет ("наверно, инопланетяне с**здили"), рынду, в которую били при пожаре, заменили на телефон, который не работает; три пруда, из которых можно было брать воду для тушения пожара, засыпаны, а у пожарника ничего необходимого для экстренной ситуации нет, "кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов". Когда при пожаре вызвали пожарных, они приехали из Твери через 5 часов, возмущался top-lap. "Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками – один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как".

Блоггер интересовался: "Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет.  Почему раньше были такие люди, как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, я сам за прудом следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет у моего народа, моих соседей-сельчан, потому что она, с$ка, будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет". Блогер также просил поддержать его обращение к властям Калязинского района Тверской области по этому поводу.

Путин в ответ отметил, что "таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было, и это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии".

"Однако в целом с вашими замечаниями согласен", – признал российский премьер. Он назвал блоггера top-lap "удивительно откровенным и прямым человеком" и "одаренным литератором".
 
"Если бы (вы) зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри, – отметил Путин. – Однако и там вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году".

Премьер России подчеркнул: "Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации".

"При наличии вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", – пообещал Путин неизвестному автору ЖЖ.

Поделиться.

Комментарии закрыты