Путин позвал украинских специалистов оборонки

0

Высококлассные украинские специалисты в сфере оборонно-промышленного комплекса при желании найдут себе достойное применение в России и могут рассчитывать на поддержку при обустройстве, заявил президент России Владимир Путин.

Путин пообещал, что эти специалисты получат и достойную заработную плату, и жилье. По его словам, «этот процесс уже начался». «Уже не один специалист, не одна семья переехали, — сказал Путин, передает «Русская весна». – На Украине очень высокий потенциал, есть хорошие специалисты. Добро пожаловать! Будем рады их видеть в России на наших предприятиях».

Целый спектр важных военных производств в России исторически связан с украинскими промышленными и кадровыми ресурсами. В первую очередь, это авиация. Российский оборонный комплекс, получивший колоссальные госзаказы, нуждается в инженерах и прочих интеллектуальных ресурсах. Тем более, что правила вхождения в ЕС, которые приняла новая киевская власть, подразумевают утилизацию этих производств, ради которых трудились несколько советских поколений, пишет «Русская весна».

Поделиться.

Комментарии закрыты