Пьяные слоны разрушили индийскую деревню

0

Деревня Думуркота в Индии подверглась нападению слонов после того, как животные выпили почти 500 литров алкоголя и направились на поиски очередной порции.

Стадо слонов отправилось на поиски пищи и набрело на деревенские плантации чая и риса. Однако животных больше привлек запах местного алкогольного напитка, который продавался в магазинчике неподалеку.

Заинтересованные его ароматом, животные разрушили продовольственную лавочку и опустошили 18 бочек с горячительным напитком с содержанием спирта от 25% до 45%, в зависимости от выдержки. Эффект оказался разрушительным: обезумевшие гиганты отправились в деревню на поиски добавки.

В попытках добыть себе спиртное слоны разрушили по меньшей мере 3 дома и уничтожили посевы местных жителей.

Сотрудники полиции, которые были вызваны для усмирения животных, сообщили, что эти слоны – лишь часть большого стада.

– Их миграционный путь проходил в непосредственной близости от людей, поэтому особенно голодные животные учуяли запах алкоголя. Мы вернули их в стадо и надеемся, что они не будут сильно страдать от похмелья, – сообщил пресс-секретарь местной полиции.

Азиатские слоны меньше по размерам, чем африканские и их легче приручить. Но в дикой природе их осталось всего около 50 тыс. взрослых особей.

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты