Пьяный водитель микроавтобуса протаранил машины ГАИ

0

22 мая, около 10 часов, в Одессе, правоохранители задержали 32-летнего водителя микроавтобуса Mercedes Vito, который нарушил ПДД и протаранил две машины ГАИ.

Инцидент произошел на улице Ицхака Рабина. Экипаж ДПС ГАИ заметил Mercedes, который проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Сотрудники милиции подали сигнал об остановке свистком и жезлом, на что водитель не отреагировал — продолжил движение, увеличил скорость и пытался скрыться.

Правоохранители начали преследование. Вскоре к ним присоединился еще один экипаж дорожно-патрульной службы. Тем временем водитель иномарки, проехав несколько кругов по площади Деревянко, скрылся в межквартальном проезде на улице Академика Филатова. Там сотрудникам ГАИ удалось заблокировать автомобиль нарушителя с помощью служебного транспорта.

Однако и в этот момент водитель не успокоился. Mercedes сдал сначала вперед, затем назад и нанес механические повреждения двум патрульным автомобилям. Во время задержания водитель вел себя неадекватно, по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили понятые.

Сам задержанный от проведения медицинского освидетельствования на предмет употребления спиртного отказался. Как выяснилось, мужчина управлял транспортным средством без водительского удостоверения. В настоящее время милиционеры выясняются другие обстоятельства произошедшего.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты