Пять лучших ролей Ирины Муравьёвой

0

Народная артистка России Ирина Муравьёва последние 22 года Ирина Вадимовна работает в Малом театре. Однако большинству российских зрителей эта актриса известна в первую очередь как исполнительница ярких и запоминающихся киноролей.

Предлагаем читателям вместе с нами вспомнить самые известные фильмы, в которых снялась Ирина Муравьёва, пишет Metronews.ru.

1. Москва слезам не верит

Премьера этого фильма на телевидении состоялась 11 февраля 1980 года. В 1981 году картину удостоили премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". "Москва слезам не верит" – история о судьбе трёх подруг, которые приехали в столицу, чтобы найти в ней своё счастье.  Ирина Муравьёва сыграла одну из трёх подруг – Людмилу, пробивную и амбициозную девушку, которая приезжает в Москву за красивой и яркой жизнью.

2. Карнавал

Этот фильм, где Ирина Муравьёва сыграла главную роль, вышел на экраны в 1982 году. Он рассказывает о судьбе девушки, которая, захотев стать актрисой, приезжает из провинции в столицу. Но в большом городе добиться успеха оказывается не так легко, как кажется на экране. При этом на момент съёмок фильма актрисе уже 32 года, а её героине – Нине Соломатиной – около 18.

За исполнение главной роли в этой картине Муравьёву признали лучшей актрисой 1982 года по результатам опроса читателей журнала "Советский экран".

Песни из фильма "Карнавал", которые знает наизусть и любит вся страна, исполнила Жанна Рождественская.

3. Самая обаятельная и привлекательная

В этом фильме, который вышел в 1985 году, Ирина Муравьёва снова играет главную роль – Нади Клюевой. Героине за тридцать, но у неё нет никакой личной жизни. Школьная подруга Сусанна решает принять участие в судьбе Нади и обучить её "научным" методам обольщения.

В 1985 году фильм "Самая обаятельная и привлекательная" стал лидером советского проката.

4.Чисто английское убийство

Премьера этого фильма, снятого по одноимённому роману Сирила Хэйра, состоялась в 1974 году – именно в этой картине Ирина Муравьёва дебютировала в качестве киноактрисы. Этот фильм – классический английский детектив, в котором есть убийство, дворецкий и несколько подозреваемых, запертых в одном помещении. Актриса играет Сюзанну Бриггс, расчётливую дочь дворецкого.

5. Эта женщина в окне

В этом фильме, который вышел в 1993 году, Муравьёва сыграла мать-одиночку Евгению, которая спустя долгие годы вновь встречает отца своего ребёнка. Он совсем не помнит её, но не прочь завязать лёгкий роман, но она, в свою очередь, ждёт от него чего-то более серьёзного.

Режиссёром этой картины стал Леонид Эйдлин, супруг актрисы.

В последнее время Ирина Муравьёва стала намного реже сниматься в кино – она часто не может найти для себя интересных ролей. Однако из недавних ярких работ актрисы зрителям запомнились роли в сериале "Не родись красивой", где она сыграла мать героини, и в трогательной комедии "Китайская бабушка", которая вышла в 2009 году.

Share.

Comments are closed.