"Афганцы" и "чернобыльцы" протестуют у стен Рады

0

Под стенами Верховной Рады собралось больше тысячи митингующих, которые выступают против законопроекта, касающегося отмены социальных льгот для участников боевых действий и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

На площади Конституции перед зданием Верховной Рады собрались люди из разных регионов Украины: Донецка, Черкасской и Ровенской областей, Кривого Рога и других.

Они держат плакаты "Руки прочь от чернобыльского закона", "Правовому беспределу – стоп", "Убили сыновей – не убивайте матерей", "Мы против отмены социальных льгот и выплат". Они также держат знамена Всеукраинской общественной организации "Никто кроме нас", много красных знамен и государственных флагов.

Многие из присутствующих одеты в камуфляжную форму – в основном это воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане, а также участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. На площади также много женщин. Из репродукторов звучит громкая музыка.

Надо отметить, что оппозиционная парламентская фракция "БЮТ-Батькивщина" в понедельник, 19 сентября, выступила с требованием отставки с должности спикера парламента Владимира Литвина "за грубое нарушение регламента" при принятии законопроекта, лишающего социальных льгот 16 категорий граждан.

Напомним, в Верховной Раде за основу был проголосован правительственный законопроект №9127, предлагающий отменить законодательное определение перечня и объема льгот для ряда категорий населения и передать эти полномочия Кабинету министров Украины.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты