"Черные" дни-2012

0

Народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов решил предупредить людей, когда именно их могут ждать неприятности, и создал календарь "выживания". Там отмечен 51 "черный" день, когда наиболее вероятны природные катаклизмы, стихийные бедствия, аварии, травмы и несчастные случаи.

По исследованиям Некрасова, самый опасный день 2012 года – 22 марта. "Я всем предлагаю в этот день залечь на дно и провести его спокойно. Катастроф будет в два раза больше, ДТП в два раза больше, также увеличивается риск сдвигов атмосферы и земной коры", – предупреждает народный синоптик.

Наиболее насыщенными "черными" датами в 2012 году, по его мнению, являются март и июль. Свои выводы Некрасов делал с учетом уровня активности Солнца и гравитации Луны.

Таким прогнозам удивляются синоптики Укргидрометцентра. Дескать, сделать анализ на весь год не может даже самое мощное техническое оборудование. "Ближайшие 5 суток – все, что могут сказать синоптики более или менее точно, с вероятностью 70-90%. Если есть расчеты на 10 на 15 суток, на месяц – вероятность их очень мала", – рассказала 24tv.ua заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня.

А биоэнергетики советуют верить только в позитивные прогнозы. Иначе – можно "накликать беду". "Чем больше мы будем говорить о позитиве, эту положительную энергетику мы, люди, будем излучать в окружающую среду, потому что мы очень связаны с нашей природой и с общей энергетикой Земли, с тем, что происходит вокруг нас", – считает биоэнерготерапевт Алина Войтенко.

Впрочем, изменения активности Луны и правда могут влиять на психическое состояние человека, говорят специалисты. Например, когда она полная, человек более остро реагирует на стресс и негатив. Тогда, говорят, действительно стоит быть осторожнее.

Поделиться.

Комментарии закрыты