"Честный судья" оказался рецидивистом

0

Недавно громко заявивший о своем увольнении с должности судья Тульчинского районного суда Владимир Люлько, которого на «Евромайдане» некоторые окрестили «единственно честным судьей», был осужден дважды.

За два дня до «героического» заявления судьи Тульчинского районного суда Владимира Люлько о своем увольнении "в знак протеста против действий преступной власти в отношении украинского судопроизводства" Высший специализированный суд Украины подтвердил приговор о лишении его свободы за совершение в 2008 г. преступления, сообщает издание «Закон и бизнес».

Обстоятельства дела следующие. Владимир Люлько, занимая должность председателя Тульчинского райсуда Винницкой обл. во избежание возможного подозрения в совершении им поджога помещения своего суда инсценировал покушение на свою жизнь – вооруженное нападение. Позже он написал явку с повинной.

А вот причины поджога суда, скорее всего, следует искать в тех земельных делах, которые рассматривал Люлько, и из-за которых Высший совет юстиции рассматривал вопрос о его освобождении от должности. В итоге, приговором Апелляционного суда Житомирской обл. от 28 августа 2013 года Люлько осужден к 3 годам лишения свободы.

Кроме того, несмотря на громкие заявления новорожденного «героя революции» о якобы прессинге на него Банковой для принятия незаконных решений, необходимо отметить, что осужденный В. Люлько с 2009 г. не осуществлял правосудие ни по одному из судебных дел, поскольку был отстранен от работы постановлением следователя.

Причем, не только за попытку поджога суда. Изданию «Закон и бизнес» стало известно еще об одном приговоре относительно этого судьи, вынесенном Летичивским районным судом Хмельницкой области 22 января 2014 г. Этим приговором Владимир Владимирович Люлька был осужден по ст. 366 (служебный подлог) и 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления). Согласно приговору, в 2007-2008 гг. для вынесения «нужных» решений по гражданским делам им совместно с секретарем судебных заседаний в протоколы вносились неправдивые сведения (дело в отношении секретаря было закрыто по амнистии).

Таким образом, Люлько фактически пытается использовать события в стране для собственного спасения.

Поделиться.

Комментарии закрыты