"Футурама" эффектно попрощается

0

Спустя 14 лет в телеэфире и семь успешно отснятых сезонов мультсериал "Футурама" прекращает свое существование. Руководство американского телеканала Comedy Central приняло решение не продлевать контракт с создателями проекта.

Последний, 140-й по счету, выпуск покажут 4 сентября, а вот нового, восьмого сезона, запуск которого был намечен на 2014 г., уже точно не будет, пишет Wired (перевод "Утро").

"Если это конец "Футурамы", то это окончание долгого путешествия", – прокомментировал ситуацию соавтор и исполнительный продюсер шоу Дэвид Коэн. Вместе с тем ни он, ни его партнеры не верят, что в этом деле действительно пора ставить точку. "Это был бы позор, если бы мы вот так разошлись все в разные стороны после последнего сезона, нам еще много чего есть сказать", – добавил он.

Где именно и в каком формате "Футурама" может продолжить свое существование, пока не ясно. Коэн лишь отметил, что в финальной части седьмого сезона (ее покажут с 19 июня по 4 сентября), вероятно, появится ряд приглашенных звезд, среди которых будет Дэн Кастелланет, известный как "голос" Гомера Симпсона.

Comedy Central пока не разъясняет свое нежелание продлевать контракт, однако в качестве наиболее вероятной причины эксперты называют сильное падение рейтингов шоу. По данным Forbes, если еще в 2010 г. сериал смотрели 2,6 миллиона человек, то в 2012 г. – уже 1,7 миллиона.

Первая серия "Футурамы" вышла в эфир 28 марта 1999 г. на Fox Network, где сериал транслировался вплоть до августа 2003 года. С января 2008-го сеть Comedy Central транслировала повторы старых эпизодов сериала и новые полнометражные фильмы, разбитые для показа на несколько эпизодов. Новые серии шоу вновь начали выходить в эфире в июне 2010 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты