"Хилари" достиг 4-й категории опасности

0

В Тихом океане у побережья Мексики 22 сентября сформировался тропический ураган "Хилари".

Сегодня, 23 сентября, он достиг уже четвертой категории опасности по 5-бальной по шкале Симпсона и движется на северо-запад вдоль побережья Мексики со скоростью 215 км/ч.

С раннего утра эпицeнтр урагана находился в 140 км от города Акапулько, сообщает Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами.

В связи с приближением урагана "Хилари" штормовое предупреждение объявлено в четырех мексиканских штатах: Герреро, Мичоакан, Оахака и Колима. Особую опасность представляют сильные волны в районе тихоокеанского побережья Мексики. Циклон несет сильные ветры и ливни, которые могут вызвать наводнения.

Напомним, 8 сентября 2011 года южная территория Мексиканского залива пережила тропический шторм "Нейт", который был уже 14-м мощным циклоном этого сезона.

Также недавно тропический ураган "Катя" накрыл Камбрия, северо-западное графство Великобритании. Волна высотой более 4 м чуть не смыла припаркованную на побережье автомобиль. Ураган начался над Северной Америкой. Потом пришел в Европу. Больше всего пострадали Великобритания и Германия.
 
По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты