"Моего ребенка разорвало напополам"

0

На Луганщине родители погибшей в ДТП девушки пытаются доказать вину очередного "мажора".

На Луганщине в городе Первомайском уже четыре месяца родители погибшей девушки и искалеченного парня пытаются добиться правды – наказать очередного мажора, который совершил смертельную ДТП. Его иномарка ударила "Жигули" и полетела прямо на тротуар. Безумное авто остановилось на теле 11-классницы Елены Смолянюк. Ученицу разорвало пополам, 18-летнего парня тяжело травмировало. Он выжил, но остался инвалидом.

Трагедия на этом перекрестке в Первомайске произошла около полуночи. Иномарка на бешеной скорости со звуковыми сигналами выезжала на главную дорогу, по которой мчался "ВАЗ". Одно авто врезалось в другое. Первое остановилось только на тротуаре. 18-летнего парня отбросило, и он ударился головой о столб. Юноша выжил, но стал инвалидом и потерял память.

Дмитрий Петренко, пострадавший:

– Ты знаешь, что с тобой произошло?

– Нет, не помню. Из рассказов родственников и друзей.

На 11-класснице Елене же авто остановилось. При этом девушку, фактически, разорвало пополам. Произошло это за 25 минут до её 18-летия.

Ирина Смолюнюк, мать погибшей:

– Моего ребенка напополам. Одна часть на одной – вторая на другой, и в столб. Столб согнут пополам. Свидетели подтверждают, что скорость была 120 км. Он нёсся. Мигалки выключены. Номера заклеены. Он по городу постоянно гоняет с заклеенными номерами. Пишет "свадьба", и гоняет. Все знают.

Впоследствии выяснили: машиной управлял родственник мэра Первомайска, а в машине, вроде бы, был и его сын. Причастность к делу чиновника, убеждают пострадавшие, тормозит расследование. Мало того, виновник ДТП, который убил одного человека и покалечил другого, гуляет на свободе. А прошло уже 4 месяца.

Игорь Чудовский, правозащитник:

– На приеме у прокурора области прозвучала четкая формулировка о необходимости применения меры пресечения – содержание под стражей. До настоящего времени вопрос не разрешен. Т.е., можно говорить о том, что милиция игнорирует распоряжение прокурора области.

Сам обвиняемый пообщаться с журналистами сначала согласился, но потом передумал.

Даниил Арсентьев, заместитель руководителя отдела Луганской областной прокуратуры:

– По делу проводятся следственные действия. Предъявлены обвинения по статье 276 УПК. Поскольку он сам покалечился, то вопрос о мере пресечения будет принят по результатам расследования.

Зато родственники погибшей девушки и пострадавшего парня говорят: будут идти до последнего. Они хотят одного: чтобы мажора наказали. Если областная прокуратура не реагирует на их заявления, обратятся в Генеральную. Надо будет – дойдут до Европейского суда по правам человека.

По материалам: Ntn.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты