"Настоящих детективов" обвинили в плагиате

0

Создатель, сценарист и шоураннер сериала "Настоящие детективы" Ник Пиццолатто подвергся обвинениям в плагиате.

В претензиях, выдвинутых одним из блогов, говорится о сходстве между размышлениями Раста Коула (Мэттью МакКонахи) и отрывками из романа Томаса Лиготти "Заговор против человека". Как сообщает The Hollywood Reporter (перевод kinonews.ru), сам Пиццолатто и канал HBO в опубликованном 7 августа 2014 года заявлении отрицают предъявленные обвинения.

Пиццолатто заявил: "В телешоу "Настоящие детективы" нет плагиата. Философские мысли, высказанные Растом Коулом, не являются мыслями или идеями, уникальными для какого-то отдельного автора; скорее, это принципы пессимистической философии сторонника ограничения рождаемости, приверженцами которых традиционно считаются Артур Шопенгауэр, Фридрих Ницше, Эмиль Мишель Чоран и некоторые другие философы, каждый из которых выражает эти идеи. Как эрудированный пессимист-самоучка, Коул передает эти идеи собственными словами. Сами же идеи в рамках этой философии, естественно, не могут принадлежать какому-то отдельному писателю".

Стало известно, что актер Винс Вон ведет переговоры об участии во втором сезоне сериала в роли главного антагониста (необязательно злодея или убийцы). Звезда сериала "Безумцы" Элизабет Мосс претендует на главную женскую роль, а Мишель Форбс ("Убийство") – на ключевую роль драмы Ника Пиццолатто, сообщает The Wrap.

Колин Фаррелл завершает переговоры о подписании контракта на главную мужскую роль, а Тейлор Китч является главным кандидатом на второстепенную главную роль. Руководство канала HBO воздерживается от комментариев.

Согласно сведениям, добытым изданием The Wrap, второй сезон драмы начинается с жестокого убийства Бена Каспара, коррумпированного представителя городской администрации вымышленного города в Калифорнии. Каспар находился в процессе подписания потенциально инновационного соглашения, касающегося транспортных средств, которое навсегда изменило бы ситуацию с пробками на автострадах штата. Трем сотрудникам правоохранительных органов из различных городов и правительственных структур дают задание найти убийцу. Вскоре они обнаруживают, что их расследование охватывает более широкие и мрачные сферы, чем они предполагали в начале.

В случае успешных переговоров, Вон сыграет Фрэнка Семьена, бывшего головореза, а ныне бизнесмена, который работает с местным мэром и его политическими когортами. Его цель – возглавить строительство высокоскоростной железнодорожной системы, которая свяжет Южную и Северную Калифорнию, чтобы пожинать финансовые выгоды от государственных субсидий и покупки земли.

Элизабет Мосс претендует на роль Ани Беззерайдз, жесткого шерифа из Монтерея. Неспокойное детство привело ее к азартным играм и алкоголю.

Персонаж Фаррелла, Рэй Велкоро, долгие годы переживает сумятицу в жизни.

Китч добивается роли Пола Вудрю, привлекательного 28-летнего военного ветерана, который знает о насилии и убийствах не понаслышке.

Форбс, возможно, сыграет либо бывшую жену персонажа Фаррелла, пережившую сексуальное насилие, либо жену персонажа Вона, очаровательную, но чрезмерно активную.

Сериал "Настоящие детективы" номинирован в 12-ти категориях на премию "Эмми 2014", в том числе как лучший драматический сериал.

Поделиться.

Комментарии закрыты