"Особое мнение" станет сериалом

0

От модной тенденции превратить полнометражный художественный фильм в сериал не остался в стороне и легендарный режиссер Стивен Спилберг.

Западные СМИ сообщают, что Спилберг уже приступил к работе по созданию сериала, который будет снят по мотивам нашумевшего научно-фантастического блокбастера "Особое мнение", сообщает govoru.com. Сценарий к новому телепроекту пишет Макс Боренштейн, автор "Годзиллы".

Действия "Особого мнения", напомним, происходят в 2054 году в Вашингтоне. Джон Андертон (Том Круз) командует специальным подразделением профилактики преступлений. И в этой необычной работе Джону помогают три медиума, которые имеют способности предвидеть убийства. И команда Андертона потенциальных преступников изолирует заранее, перемещая их в специальные для этого капсулы.

Главный герой твердо убежден, что он поступает правильно, однако его мнение резко меняется, когда медиумы ему сообщают, что он сам скоро убьет человека, которого даже не знает. К слову, в фильме медиумов звали Агата, Артур и Дэшил, а свои имена они получили в честь мастеров детективного жанра — Кристи, Конан Дойла и Хэммета.

Фильм "Особое мнение" вышел в 2002 году, в мировом прокате заработав 358 миллионов долларов, при бюджете в 102 миллиона.

Что касается сериала, то его действие развернется спустя десять лет после закрытия подразделения профилактики преступлений PreСrime. Один из трех медиумов не сможет адаптироваться к нормальной жизни, продолжая видеть совершаемые в будущем преступления. Ему придется найти новое применение своему дару и принять помощь от женщины-детектива, пишет  lostfilm.info.

Поделиться.

Комментарии закрыты