"Плановый ремонт" резиденции Януковича стоил 33 млн

0

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос "Украинской правды"  о причинах ремонта, который обошелся бюджету в 33 млн.

"Вследствие чрезвычайных ситуаций, которые возникли в 2008-2010 годах, что подтверждается соответствующими документами, на территории Государственной организации "Резиденция "Синегора" были разрушены мостовые переходы, подпорные стены, размыты берега речки Серемьятин и ручейков, выведены из строя электролинии, очистительные сооружения, канализационные насосные станции и прочие инженерные сети, повреждена кровля зданий и сооружений резиденции и из-за затекания дождевых вод – пол и стены помещений", – говорится в ответе на запрос.

Как известно, последний паводок на Украине был в 2008 году. Как убеждены источники "Украинской правды", "Синегору" ремонтировали из-за того, что новый президент хотел оборудовать все по-своему.

Перед новым годом к приезду Януковича внутри резиденции переделали все, оставили только внешнюю коробку, сорвали паркет, поломали перегородки, пересадили елки. Летнюю альтанку заменили на церквушку. Источники рассказывают, что во время предновогоднего обустройства из "Синегоры" вывезли 600 тонн мусора. Всю это руководитель ГУД в комментарии журналистам назвал "плановым ремонтом".

Поделиться.

Комментарии закрыты