"Принцесса Монако" не понравилась князьям

0

Показы фильма «Принцесса Монако», который открыл Каннский кинофестиваль, прошли со скандалами.

Картина рассказывает историю знаменитой американской актрисы Грейс Келли (Николь Кидман), которая променяла карьеру на замужество с князем Монако. В начальных титрах к ленте сообщается, что всё дальнейшее есть вымысел сценариста и режиссёра, лишь основанный на реальной истории.

Критикам «гламурная», исторически неточная история не понравилась. Недовольна фильмом и семья Гримальди, правители княжества Монако с 1297 года. Князь Альберт, сын героев картины княгини Грейс и князя Ренье III, был разгневан отказом продюсеров внести изменения в сценарий. Представители королевской семьи впервые за многие годы не приехали на фестиваль.

Ходят слухи, что продюсеры картины братья Вайнштейны тоже недовольны тем, какой у режиссёра Оливье Даана получился фильм. Западные СМИ сообщают, что продюсеры поругались с режиссёром и перемонтировали «Принцессу Монако» для американского проката.

Исполнители главных ролей: и Тим Рот (Ренье III), и Николь Кидман заверили журналистов, что работали с большим уважением и любовью к своим героям.

"Я лишь надеюсь, что семья почувствует, что всё, что делалось в этом фильме, делалось с уважением к ней. Я всего лишь актриса и просто выбираю роли, которые мне предлагают", — отметила Кидман в интервью.

Актрисе, действительно, не позавидуешь, мало того, что ей пришлось отдуваться за всю съёмочную группу, так в СМИ ещё активно стали обсуждать её "лицо-подушку", уверяя, что Кидман в Каннах выглядит не лучшим образом. Фотографы обратили внимание, что у актрисы плохо выражена мимика и обвинили Николь в злоупотреблении уколами ботокса.

Виктория Мельникова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты