"Продается партия" – объявление в интернете

0

В Интернете появились объявления с предложением продажи партии, готовой для участия в местных и парламентских выборах."Партия имеет около 2 лет регистрации, прошла все проверки Министерства юстиции", – сообщил "Украинской правде" собеседник, чьи контакты указаны в объявлении. По его словам, зарегистрированы областные парторганизации, возможны быстрая смена руководящих органов, перерегистрация и изменение названия партии.

Приобрести партию предлагают за 180 тысяч долларов. Вместе с тем собеседник предупредил, что определяться относительно покупки необходимо быстро. "Партией интересуется много кто, но сейчас есть один реальный покупатель. Поэтому вам желательно определиться в течение недели", – добавил он.

Как известно, в мае на Украине пройдут выборы в местные органы власти. Для участия в них партия должны иметь больше одного года регистрации. 

На днях Минюст внес изменения в Реестр политических партий Украины  – вместо Владимира Нечипорука руководителем партии «Народная власть» избран Иосиф Винский, сообщает «proUA» . Партия «Народная власть» была зарегистрирована в Министерстве юстиции 1 сентября 2004 года и внесена в Реестр политических партий под №98.

А вот, похоже, у депутата от «НУ-НС» Анатолия Гриценко появилась партия-конкурент. Так, политическая партия "Могутня Україна" (зарегистрирована в Министерстве юстиции 24 марта 2004 года и внесена в Реестр политических партий под №113) переименовалась в "Гражданскую позицию", председателем которой стал Николай Нещадим. Министерство юстиции внесло соответствующие изменения в Реестр политических партий. Как известно, общественную организацию "Гражданская позиция" возглавляет Анатолий Гриценко, который заявлял о намерении создать свою партию.

Ну а в кулуарах Верховной Рады ходят слухи о том, что выборы в городские и областные советы, а также градоначальников, которые планировались на 30 мая 2010 года, могут быть перенесены на более поздний срок, пишет «Новый Регион» .

«Почему выборы будут, скорее всего, перенесены? Да только потому, что нами будет доказано, что результаты выборов президента сфальсифицированы, затем будет пересчёт, затем мы обратимся в суд. В таких условиях местные выборы могут пройти несколько скомкано. Всем будет не до местных выборов. В этой свалке мы в итоге этих выборов получим черти что на уровне местной власти», – говорит бютовец Андрей Сенченко.

Ему вторит Андрей Парубий из фракции «Наша Украина»: «Я также слышал о разговорах о том, что местные выборы могут перенести. Такая дискуссия возникла давно в парламенте. И, очевидно, насколько это будет иметь перспективу, – во многом зависит от конфигурации коалиции в парламенте. Если мы увидим коалицию ПР и БЮТ, то они не только местные, но и парламентские перенесут в этом государстве. Ведь после подобного союза у них не будет шансов, как на местных, так и на парламентских выборах».

«Есть как «за», так и «против» в парламенте относительно возможности перенесения выборов на более поздний этап, – говорит «регионал» Владислав Лукьянов. – Однозначно аргумент «против» в том, что в Конституции четко прописано, что полномочия мэров городов истекают к этому сроку. И вопрос продления их полномочий юридически противоречив. Если выборы будут перенесены, то насколько будут легитимны решения мэров в период с 30 мая и до осени? Поэтому, учитывая непростую ситуацию в стране, необходимо провести серьезную дискуссию. В местном самоуправлении и в Верховной Раде принять целесообразное решение».

«Учитывая достаточно громкие разговоры в парламенте относительно переноса выборов, я специально обратился в профильный комитет Рады по местному самоуправлению. Там меня заверили, что официально никаких проектов постановлений о переносе выборов нет. Я могу сказать, что я несколько успокоился. Считаю, что это – пока слухи, – говорит депутат из Блока Литвина Олег Зарубинский. – Конечно же, дата местных выборов будет все-таки зависеть от общеполитической ситуации. Поскольку слухи всегда имеют основания, такого варианта исключать нельзя. Но я пока не вижу необходимости в перенесении выборов. Тем более, что процесс запущен. И логика тех, кто отстаивает позицию переноса выборов, – для меня непонятна».

Поделиться.

Комментарии закрыты