"Пропасть" между богатыми и бедными продолжает расти

0

Социальное неравенство, достигшее рекордного уровня за последние десятилетия, продолжает увеличиваться.

Разрыв между доходами самых богатых и самых бедных людей в мире достиг рекордного за 20 лет уровня и продолжает увеличиваться, говорится в отчете организации Save the Children, занимающейся защитой прав детей.

Несмотря на то, что определенный прогресс в снижении детской смертности человечество сделало, успехи еще очень сильно зависит от уровня доходов разных групп населения планеты, признают правозащитники.

В 32 наиболее развитых странах мира богатые с 1990-х годов увеличили разрыв с беднейшими слоями населения, что обеспечило и разрыв в возможностях по рождению и воспитанию детей.

При этом в 20% этих стран доходы беднейших слоев значительно упали по сравнению с тем же периодом, что особенно сильно сказывается на детях.

Социальное неравенство особенно заметно, когда речь идет об условиях, в которых растут дети из разных социальных групп. В частности, это демонстрируют разные показатели детской смертности в группах с разным уровнем доходах.

Достичь прогресса в этой сфере в будущем будет сложно, если социальное неравенство продолжит увеличиваться.

Отчет Save the Children был подготовлен в преддверии заседания Комиссии ООН по устойчивому развитию, которая занимается, в том числе, борьбой с бедностью.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты