Топ-100

"Прожил" 12 лет за 8 минут

0

Американец в течение последних двенадцати с половиной лет каждый день снимал себя, чтобы наглядно продемонстрировать процесс старения человека.

31-летний фотограф из нью-йоркского района Бруклин Ной Калина собрал все кадры вместе и скомпоновал удивительное видео продолжительностью восемь минут, сообщает газета The New York Daily News (перевод newsru.com).

На завораживающем ролике, который напоминает о бренности бытия и скоротечности времени, можно понаблюдать, как румяный подросток стремительно превращается в бородатого молодого мужчину. Всего для проекта "Everyday" ("Каждый день") Ной снял уже 4515 фотографий. Калина сделал первый снимок 11 января 2000 года, когда у него в возрасте 19 лет появилась первая цифровая камера.

Ранее молодой человек признавался журналистам, что он начал проект, так как подумал, что это была бы хорошая идея изучить тонкости процесса старения. Впервые промежуточный отчет Ной выложил на YouTube в 2006 году – через шесть лет после старта проекта. У этого видео на сегодняшний день зарегистрировано почти 24 миллиона просмотров.

Второй ролик Калины охватывает уже 12 лет – с января 2000-го по 30 июня 2012 года. Особенностью всех кадров является бесстрастное выражение лица американца – видимо, для того, чтобы разнообразные эмоции не помешали наблюдать за малейшими изменениями во внешности.

Первое видео Ноя Калины было показано в 2007 году в Лозанне на выставке, посвященной любительской фотографии. Проект молодого человека также был спародирован в одном из эпизодов знаменитого мультсериала "Симпсоны".

Отметим, что недавно фильм, основанный на такой же идее, снял голландский режиссер Ерун Вольф – правда, он фиксировал не себя. Автору видеоролика продолжительностью 150 секунд позировали сто человек в возрасте "от 0 до 100 лет". По добровольцам, попавшим в сюжет, можно было увидеть, какие изменения происходят во внешности человека по мере приближения к старости.

Открывает галерею ролика под емким названием "100" маленький ребенок, которому нет еще и года. Завершается сюжет лицом улыбающейся столетней голландской бабушки.

Share.

Comments are closed.