"Расстрел" портретов Бандеры и Шухевича

0

Одного из членов волынского комсомола, Сергея Вашкодара, который вместе с руководителем организации Михаилом Кононовичем и его братом расстреляли из огнестрельного оружия изображения Степана Бандеры и Романа Шухевича, привлекут к административной ответственности.

Как сообщил Gazeta.ua депутат Волынского облсовета от "За Украину!" Игорь Гузь, Рожищенский райотдел милиции в действиях комсомольцев не нашел состава уголовного преступления, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано. Но к административной ответственности будет привлечен Вашкодар – владелец оружия, который передал карабин братьям Кононовичам, не имеющих разрешения на использование и хранение огнестрельного оружия.

Вместе с тем, Гузь заявил, что дело пытаются спустить на тормоза. "Степан Бандера и Роман Шухевич являются Героями Украины, поэтому издевательства над их изображениями – это неуважение к государству, которое эти звания им дало. А это нарушение ст. 296 УК Украины – проявление неуважения к обществу и государству, которое сопровождается явным цинизмом", – отметил депутат.

Кроме того, по его словам, милиция не обратила внимания на то, что комсомольцы свободно стреляют из огнестрельного оружия в поле, где в это время могут находиться люди.

"Я считаю, что милиция неподобающе расследовала это дело. Милиция установила только один вид оружия, из которого стреляли, хотя на видео четко видно 4 единицы оружия, в том числе винтовка с оптическим прицелом и пистолет. В деле фигурируют только три фамилии комсомольцев, хотя на видео и фотографиях стреляют шесть человек. Кто эти люди? Что это за оружие? Этого милиция не захотела выяснять", – отметил Гузь.

Как следствие, народный депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко обратится в Генеральную прокуратуру с требованием провести дополнительные следственные действия.

Напомним, летом в Интернете появилось видео, на котором лидер волынских комсомольцев Кононович и другие члены левой организации расстреливают из огнестрельного оружия изображения Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Тогда депутат Игорь Гузь обратился в областные управления СБУ и УМВД с требованием расследовать дело использования комсомольцами огнестрельного оружия. Провести проверку было поручено Рожищенскому РО УМВД, на территории которого произошел инцидент.

Поделиться.

Комментарии закрыты