"УДАР" и "Свобода" откажутся принять присягу?

0

Количества оппозиции, "УДАРа" и "Свободы" достаточно, чтобы не допустить легитимности новой Верховной Рады (ВР) Украины. Об этом во время брифинга заявил вице-спикер ВР Николай Томенко.

"Количество оппозиции, "УДАРа" и "Свободы" достаточное, чтобы не допустить легитимности нового парламента. Я еще раз подчеркиваю, что есть Конституция и закон о статусе народного депутата. Если проанализировать все эти документы, я прогнозирую очень простую схему: если назначается первое заседание Верховной Рады и не выполнены наши требования, наши депутаты не приходят на заседание и не принимают присягу. Таким образом, присяга будет принята меньше чем 300 депутатами. В итоге – Верховная Рада не легитимная", – сказал Томенко.

По его словам, если представители Партии регионов и коммунисты примут  присягу, то будут вынуждены ждать, пока закончится избирательная кампания, и оппозиция зайдет в ВР.

"Это единственный легитимный путь, который даст нам возможность защитить голоса людей. Если сдадим своих кандидатов, грош цена нам как единой политической команде от оппозиции", –  отметил вице-спикер.

По материалам: UBR

Поделиться.

Комментарии закрыты