"Укравтодор" устроит эксперименты с дорогами

0

Государственное агентство автомобильных дорог планирует изменить модель содержания дорожной инфраструктуры из-за неэффективности нынешней системы эксплуатации дорог, сообщил председатель "Укравтодора" Александр Малин.

"Структура дорог на Украине неоднородна. Поэтому не будет использоваться один инструмент для всех регионов. Например, в одной области будет проведен пилотный проект перехода на прямые затраты, в другой – на условиях тендерного предложения работы по эксплуатационному содержанию вынесем на конкурс между частными организациями, еще в других – пойдем путем коммерциализации облавтодоров", – сказал Малин, передает Рrostopravo.com.ua.

В рамках децентрализации дорожного хозяйства будет несколько изменен процесс передачи функций управления дорогами местного значения местным органам власти.

"Планируем передать из 170 тысяч км около 100-130 тысяч км в коммунальную собственность областных, районных и сельских советов. Это будет сопровождаться и финансовыми ресурсами. А "Укравтодор" сконцентрируется на дорогах 1 и 2 категории, которые являются составляющими международных транспортных коридоров", – рассказал Малин.

Поделиться.

Комментарии закрыты