Рада отправит Азарова в отставку?

0

19 апреля парламент рассмотрит вопрос о недоверии правительству

Напомним, что15 апреля, на Согласительном совете было решено, что 19 апреля в Раде заслушают министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка о ситуации в агропромышленном комплексе, а после этого будет рассмотрен вопрос о выражении недоверия правительству, на что будет выделено 1,5 часа.

«Мы определили, что полтора часа будет доклад премьер-министра, будут вопросы, будет обсуждение, а потом голосование», – сказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Напомним, вечером 18 апреля оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады. Блокировка произошлf после того, как лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк настоял на переголосовании двух законопроектов в связи с тем, что оппозиция зафиксировала несколько случаев "кнопкодавства".

В свою очередь депутаты от большинства заметили, что оппозиция "проспала" голосования за законопроекты. Нардеп Нестор Шуфрич отметил, что не видит необходимости в возвращении к рассмотрению этих вопросов.

После этого председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл вечернее заседание парламента.

Надо отметить, что народный депутат, член фракции «Батькивщина» Павел Петренко  сообщил, что  Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак до сих пор не предоставил оппозиции оригиналы подписей народных депутатов участвовавших в  выездном заседании парламента из-за блокирования работы Рады на Грушевского оппозицией, которое проводилось на ул. Банковой.

«Мы потребовали оригиналы этих подписей, до сих пор этих подписей нам не предоставили, мы их не видели, Рыбак не предоставил подписи. У нас есть официальное видео того заседания, и если посчитать по головам, то там, в среднем, 180 депутатов», – заявил Петренко.

На альтернативном заседании ВР, которое состоялось 4 апреля,  провластное большинство приняли более 20 законопроектов, при этом, по данным оппозиции, на заседании находились 168 народных депутатов.

Оппозиция потребовала предоставить оригиналы подписи присутствующих на альтернативном заседании народных депутатов.

Однако председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал, что 19 апреля блокирования не будет, чтобы парламент мог рассмотреть вопрос о недоверии правительству.

По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты