Ради пенсии британцев заставят работать до 70 лет

0

Власти Великобритании намерены изменить возраст выхода на пенсию в соответствии с изменением средней положительности жизни в стране.

"Нынешним молодым людям придется работать до 70 лет, прежде чем они смогут выйти на пенсию", – пишет лондонская газета Times. По ее данным, правительство подготовило законопроект, согласно которому помимо объявленного ранее повышения пенсионного возраста до 66 лет к 2020 году и до 67 лет к 2028 году будет произведено также повышение до 68 лет к 2035 году и до 69 лет к 2048 году. "В результате тем британцам, которым сейчас 18 лет, придется работать 52 года с тем, чтобы начать получать государственную пенсию", – подчеркивает издание, передает Podrobnosti.ua.

Подобные меры принимаются "с расчетом на то, чтобы человек проводил на пенсии менее трети ожидаемой продолжительности жизни". Предполагается, что увеличение пенсионного возраста поможет "сохранить до 400 миллиардов фунтов (655 миллиардов долларов) в течение следующих 50 лет" за счет "меньших пенсионных выплат и больших налоговых поступлений, так как люди будут работать дольше".

При этом в Великобритании принят закон, который запрещает работодателю увольнять работника по достижении пенсионного возраста, если последний не хочет этого и обладает необходимой физической и интеллектуальной формой для выполнения своих профессиональных обязанностей. В Лондоне отмечают, что эти изменения отражают "естественный процесс увеличения продолжительности жизни в Соединенном королевстве".

Поделиться.

Комментарии закрыты