Ради премьеры «Хоббита» Новая Зеландия превратится в Средиземье

0

Как и в старые добрые времена «Властелина колец», в Веллингтоне установят мегаэкраны для демонстрации фильма, а в центре будет проложена 500-метровая красная дорожка. На всю последнюю неделю ноября новозеландская столица превратится в "Середину Средиземья", а гербом ее станет дверца в норку хоббита, украшенная золотой вязью – такой подарок сделал городу дизайнер карт и каллиграфии фильма Дэниэл Рив.

В сказочном городе появится и собственная валюта – монеты, изображающие героев повести, которыми можно будет расплачиваться наряду с новозеландскими долларами. Правда, большинство горожан и туристов наверняка предпочтут сохранить красоту с рунами по кайме на память, тем более что номинал сувенирных монет намного меньше реальной стоимости: самая дешевая монета, равная 1 новозеландскому доллару, обойдется в 29,9 доллара, а настоящая золотая монета Средиземья, эквивалентная 10 новозеландским долларам, может облегчить кошелек и вовсе на три тысячи долларов США. Порадуются и филателисты: ко дню премьеры новозеландская почтовая служба выпустит марки с изображением звезд «Хоббита» и «Властелина колец».

Не дремлет и новозеландский общепит: так, сеть фаст-фудов Denny's предложит гостям тематическое меню "Второй завтрак хоббита", в которое включены такие блюда, как "Ширская колбаска", "Ягодный смузи Бильбо", сэндвич "Гэндальф Гоббл-Мелт", пирог "Урожай хоббитов", молочный коктейль "Костер на Пустынных землях", гренки "Сокровище Одинокой горы", десерт «Блинчики Радагаста Карего», а под занавес – еще и бургер "Кольцо" с обжаренными луковыми кольцами.

Не отстает от Веллингтона и авиакомпания Air New Zealand, которой доверена почетная миссия доставки актеров к месту торжества, а в аэропорту их встретит 13-метровый Горлум. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных: вредитель что есть силы тянется за "чудесной сочной рыбкой", свисающей прямо над головами пассажиров, дожидающихся своего рейса, поэтому наиболее впечатлительным может показаться, что когтистая лапа нацелилась как раз на них.

Как и в 2003 г., во время премьеры "Возвращения короля", самолеты национального авиаперевозчика Новой Зеландии будут взмывать в небо под брендом «Авиалинии Средиземья», а учить пассажиров уму-разуму в остроумных видеороликах, которыми всегда славилась корпорация, будут хоббиты, эльфы, гномы, орки и назгулы. Кроме того, авиакомпания объявила розыгрыш авиабилетов в Новую Зеландию, туров по местам съемки фильма и билетов на премьеру.

Таким образом, премьера "Хоббита" – пример крайне удачного симбиоза: старания Джексона на почве пиара бьют успехи всех брендинговых агентств, но в то же время и само государство ничего не жалеет ради своего талантливого уроженца. Администрация Веллингтона не поскупилась выделить на торжества порядка 900 тысяч долларов, а вклад режиссера в благосостояние нации был отмечен высшей государственной наградой «Орден Новой Зеландии». И вправду, к чему мелочиться, если хлынувшие в город толкиенисты за считанные дни озолотят мир своей мечты?

Подготовила Анабель Ли,
по материалам Lenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты