Ракета КНДР переведена в стартовое положение

0

В четверг, 11 апреля, войска КНДР привели в поднятое состояние пусковую установку для ракеты Мусудан, размещенную рядом с городом Вонсан на северо-востоке страны.

Как минимум одна мобильная баллистическая ракета «Мусудан» КНДР переведена в стартовое положение. Об этом сообщил представитель министерства обороны Японии. По его словам, этими действиями северокорейские военные хотят сбить с толку тех, кто наблюдает за КНДР из космоса.

По словам представителей японского военного ведомства, информация была получена на основе анализа последних спутниковых снимков. Специалисты отмечают возможность того, что другие пусковые установки могут быть спрятаны под камуфляжной сеткой.

Представитель минобороны Японии также предположил, что в ближайшее время Северная Корея пойдет на одновременный запуск нескольких ракет «Мусудан» и «Нодон». Дальность их составляет до 4 и 1,3 тысячи километров соответственно.

Основываясь на последних данных разведки, полагает, что запуск баллистических ракет Северной Кореи может состояться в любое время, в том числе – в ближайшие часы.

Известно, что Северная Корея уже завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан,которую готова запустить в любую минуту.

КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет разной дальности с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан.
 
Тем не менее, в среду, 10 апреля, южнокорейци сообщили, что власти КНДР отменили мобилизацию резервных войск и отправили их помогать подготовиться к сельскохозяйственному сезону.

Однако, из некоторых источников поступала информация, что на побережье КНДР развернуты более 10 ракет различных типов. Среди них – не менее двух ракет «Мусудан».  

Теоретически они способны поразить цели на всей территории Японии и американском острове Гуам.

По материалам  "Коммерсант" 

Поделиться.

Комментарии закрыты