Раненая курортница задержала грабителя

0

Детективная история с кражей, погоней и стрельбой развернулась в курортном поселке Симеиз неподалеку от Ялты.

Вора, который пытался обчистить багаж туристов из Беларуси на арендуемой ими квартире, поймали на горячем сами отдыхающие. Трое парней и девушка заметили вора со двора, где они ужинали. Когда преступник спрыгнул с балкона и бросился наутек, белорусы начали преследование.

Обворованные отдыхающие почти догнали обидчика, когда тот достал пистолет и начал отстреливаться. После нескольких неточных выстрелов вор вплотную попал в 24-летнюю Ольгу. Но девушка, несмотря на тяжелое огнестрельное ранение груди, задержала злодея. Друзья же через мгновение завалили его на землю, а героине вызвали "скорую".

"Они схватили его, прижали к земле, и только потом я поняла, что у меня из груди хлещет кровь. Я приложила руки к груди – поток был такой, что отталкивало руки", – вспоминает Ольга. Девушку забрали в ялтинскию больницу, где немедленно прооперировали.

"Проникающее ранение, повреждение левого легкого. Если бы она не была вовремя доставлена в медицинское учреждение, была реальная угроза жизни", – сообщил старший следователь Ялтинского управления милиции Игорь Тощук.

Правоохранители изъяли у преступника пистолет и маску. Вором оказался 26-летний житель Симферополя, который ранее уже привлекался к ответственности за разбойное нападение. У белорусских отдыхающих он пытался стащить фотоаппарат, деньги и несколько вещей. За попытку убийства и разбой задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам "ТСН"

Share.

Comments are closed.