Раскрыта тайна происхождения нации

0

Уникальный телевизионный проект собственного производства канала "Украина" расскажет о масштабном генетическом исследовании с использованием новейших технологий и привлечением лучших мировых лабораторий и экспертов, которое было проведено по инициативе канала. Проект объединяет форматы научно-популярного фильма, реалити-шоу, программы журналистских расследований, а также исторической кино-реконструкции, пишет "Сегодня".

Как известно, по образцу ДНК можно определить корни каждого человека, "нырнув" на тысячи лет назад – то есть, точно сказать, откуда пришли его предки: из Индии, с Ближнего Востока, из Африки, Скандинавии, Якутии… Возможности сегодняшнего ДНК-анализа позволяют заглянуть в родословную каждого человека на 10000 и даже 30000 лет назад, и с уверенностью сказать, откуда он родом, где его корни. Точно так же можно определить и корни целой нации.

По инициативе телеканала "Украина" ученые-генетики взяли образцы ДНК у жителей по всей Украине – от Луганска до Ужгорода, от Ялты до Чернигова. В генетическом исследовании приняли участие как обычные люди из разных уголков Украины, так и многие известные украинцы: Олег Скрипка, Остап Ступка, Руслана Писанка, Василь Вирастюк, Алена Винницкая, Александр Пономарев и другие…

Поделиться.

Комментарии закрыты