Расстрел чемпиона

0

В Одессе расстреляли чемпиона Украины по регби Алексея Зыбало. Родные и близкие погибшего теряются в догадках, кому мог насолить спортсмен, а в милиции рассматривают несколько версий случившегося.

Микроавтобус Volkswagen Transporter, за рулем которого в день своей гибели находился одесский регбист Алексей Зыбало, до сих пор не нашли. Собеседники «Сегодня» в следственном управлении не исключают, что транспортное средство может быть использовано для совершения преступления. «Возможно, это будет нападение на банковское учреждение либо инкассаторскую машину. В каком регионе этого ожидать, сказать нельзя», — говорят в облУВД.

Тревожный сигнал в милицию поступил 20 сентября: на ул. Гастелло лежит тело мужчины без признаков жизни. Уже на месте оперативники увидели, что погибшего буквально изрешетили. Чуть позже выяснилось, что это был  чемпион Украины по регби, нападающий одесского клуба «Кредо-63» Алексей Зыбало. «В розыск погибшего никто не объявлял. То есть, вначале милиция установила личность погибшего, а после уже сообщила родным», — говорит начальник ЦОС облУВД Владимир Шаблиенко. Для семьи и друзей покойного весть стала настоящим шоком, у него остались жена и трое маленьких детей. «Я места себе найти не могу. Как так? Сколько лет с ним вместе играли в клубе. Отличный пацан был: веселый, добрый, шутить любил. Детей своих обожал просто», — сказал коллега по команде Вячеслав Озеров.

В ходе следствия милиция выяснила, что помимо спортивной карьеры, в которой 31-летнему Алексею прочили большое будущее, регбист занимался частным извозом. Объявленный по городу план «Перехват» результатов не дал — пропавший микроавтобус не нашли. «Я полагаю, к тому моменту, когда выяснили, кто погибший и что у него была за машина, преступники были далеко от города. Тело они выбросили в санитарной зоне аэропорта, у выезда из города. Если бы они его провезли дальше, можно было бы понять, в какую сторону они двигаются, а так неясно — на Киев, Николаев или юг области», — продолжает источник издания. Сейчас милиция отрабатывает звонки, поступившие на телефон Алексея. По рабочей версии, его на микроавтобусе выманили вызовом на один из одесских пустырей, застрелили, а тело выбросили на выезде.

По другой версии, которой придерживаются коллеги погибшего по команде, Алексей мог стать случайным свидетелем преступления либо когда вез кого-то в своем микроавтобусе, либо когда по просьбе клиентов забирал некий груз. «У него не было врагов. Он очень любил спорт, а регби занимался с самой школы», — рассказывает тренер команды Владимир Тямошкин. Как удалось узнать «Сегодня», на теле пострадавшего обнаружены отпечатки пальцев вероятных убийц. Но кому они принадлежат — это должны сказать эксперты. К слову, именно их работа так перепугала случайных зевак, которые решили, что застреленного обнаружили совершенно голым. «На самом деле это не так. Тело было обнаружено одетым. Его раздели криминалисты. Такое в криминалистике практикуется нечасто, чтобы не потерять при транспортировке важные улики», — поясняет Владимир Шаблиенко. Например, может утеряться пыль с того места, где упал Зыбало, сраженный выстрелом, отпечатки пальцев, биоматериалы.

Когда по городу разлетелась весть о том, что расстрелянный одессит — нападающий команды по регби «Кредо-63», в самой команде начали говорить о нависшем над игроками роке. Совсем недавно здесь прощались с расстрелянной супругой одного из игроков. «Это именно ее сразили шальные пули отморозков из Полтавы, открывшие стрельбу в ночном клубе. У нее осталась трехлетняя дочь. И вот теперь Алексей. И снова осиротевшие дети», — рассказал тренер команды Владимир Тямошкин. По его словам, сейчас игроки собирают деньги, чтобы помочь осиротевшей семье, и ждут, когда милиция выйдет на след злодеев. Говорит, помогать будут и в будущем, так как иначе поступить не могут.

Поделиться.

Комментарии закрыты