Ратушняк: более 90% жителей Закарпатья хотят отделиться от Украины

0

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк заявил о необходимости отмены указа Виктора Ющенко о признании Романа Шухевича героем Украины.

«Этот указ нужно отменять… Что же касается гражданина по фамилии Ющенко, избранного на третьем туре, не предусмотренном законодательством, то это человек, который пришел к власти так, как будто бы гланды рвали, пролезая через анус. Видно, через этот анус он и выйдет», сказал Ратушняк в ходе конференции на портале From-UA.com

«Что касается вообще всей истории Галиции и УПА. Есть правда то, что кто-то боролся с советской властью из них. Тогда почему же их борьба, как они утверждают, с фашизмом не признана европейцами как действительно борьба с фашизмом? В принципе, мир был полярен: была Москва и был Берлин гитлеровский. Если он был против Москвы, значит он был в гитлеровской коалиции, значит, в коалиции с Третьим рейхом. Правда также и то, что Стрый, Самбор и Львов – дети, старики и женщины, встречали в красивых ситцевых платьях, с цветами и в праздничных туфлях вход туда гитлеровской коалиции. Это правда. Но если мы снова-таки будем продолжать за это ненавидеть друг друга, то мы должны признать, что проект под названием “Украина” несостоявшийся, чем успешно пользуется этнос, который после всего получил контрибуции, хотя меньше всего пострадал в этой войне, и успешно этим пользуется», – добавил он.

«Практически каждая из наших областей – это субкультура. Кроме закарпатской, черновецкой и крымской есть еще около десятка субкультур. Так вот если мы не полюбим себя как единый народ, красивый и неповторимый, в своем разнообразии – мы несостоявшееся государство. И лучший вариант для нас – югославский сценарий, чтоб без крови прошло, иначе будет кровавый», – констатировал Ратушняк.

«Не сделаем вовремя федерализацию, получим, как минимум, 6 государств отдельных», – считает градоначальник. «У нас более 90% в Закарпатье хотят отделяться. Это серьезный факт, и с этим надо считаться», – признал мэр Ужгорода.

Поделиться.

Комментарии закрыты