Разработчик ПО для госреестров обвинил Минюст

0

Компания «Арт-мастер», являющаяся разработчиком программного обеспечения для госреестров Министерства юстиции заявляет о том, что не имеет никакого отношения к разработке ПО, которое якобы должно ликвидировать проблемы с реестрами  

Компания "Арт-мастер" (Киев), разработчик клиентского программного обеспечения доступа к реестрам информационного центра Министерства юстиции, заявляет о существовании угрозы утечки информации из реестров, при использовании патчей, распространяемых Минюстом с 3 октября.

Подобные утечки, по мнению компании, возможны несмотря на то, что по заявлениям должностных лиц система реестров информцентра обладает многоуровневой защитой конфиденциальных данных.

Также "Арт-мастер" заявил, что не имеет никакого отношения к созданию данных патчей и обратил внимание пользователей, что с момента их использования программное обеспечение Единых и Государственных реестров является, по факту, взломанным.

Компания подчеркнула, что никто не может гарантировать сохранность информации в реестрах информцентра при использовании подобных программных средств.

Как сообщало агентство, 1 октября Минюст заявил о временном приостановлении доступа к реестрам информационного центра ведомства из-за технических неполадок.

3 октября Минюст возобновил доступ к реестрам информационного центра.

По предварительной информации, произошел сбой программного обеспечения, которое было разработано ООО "Арт-мастер" и ООО "3-Т", в результате чего была заблокирована деятельность всех пользователей, которые используют указанные реестры.

Детальный обзор программного обеспечения и анализ ситуации показал, что произошло несанкционированное вмешательство в работу компьютерного оборудования, автоматизированных систем и компьютерных сетей Минюста, что привело к блокированию информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации.

Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует вмешательство в работу информационного центра Минюста, из-за которого ведомству пришлось приостановить доступ к реестрам своего

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты