Топ-100

Разыскиваемый Поживанов нашелся в Интернете

0

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело относительно бывшего председателя Госкомрезерва Украины Михаила Поживанова и объявила его в розыск.

Дело возбуждено в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения государственных средств на сумму свыше 7 млрд. грн, в том числе выявленных международными аудиторскими компаниями при проверке использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 гг. и первом квартале 2010 года. Помимо Поживанова в розыск объявлена и экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз.

В отношении Поживанова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении хищения государственных средств в сумме почти 35 млн. грн, сообщает "Украинская правда".

По словам главы пресс-службы ГПУ Юрия Бойченко, Поживанов сейчас находится за границей. Это подтвердила и одна из соседок по дому, Ольга Михайловна: "Он за границей, причем где-то с сентября". Один из сыновей экс-чиновника, Александр на вопрос "Сегодня", на Украине ли Михаил Поживанов, ответил: "Не знаю, он сам вам скажет".

Вместе с тем, как оказалось, разыскиваемый Поживанов сидит в социальных сетях и уверяет, что не слышал никаких обвинений. "До сегодняшнего дня мне не присылали ни одной повестки и ни одного официального вызова на допрос", – заявил экс-чиновник изданию "Коммерсант-Украина" в одной из соцсетей. – Дождусь каких-либо материалов – тогда откомментирую, а так эта информация вызвала удивление".

Share.

Comments are closed.