«Регионал» Рыжук: «Гимн Украины написан по пьяни»

0

Народный депутат от Партии регионов, руководитель публичной избирательной кампании в Житомирской области Сергей Рыжук считает, что текст гимна Украины не соответствует высоким целям строительства и развития украинского государства.Об этом он сказал на 18-й партконференции организации ПР Житомирской области 9 октября, передает «Житомир.info» .

«Сейчас, когда начинали конференцию… Гимн, и я даже испугался: думаю, будет музыка, или будут слова? Хорошо, что только музыка…

Ну, найдите из 200 стран мира хоть один гимн, где ода государству, ода процветанию и расцвету, братству, радости и счастью – начинается со слов о смерти? А дальше – про врагов, а дальше, что мы запануем: над кем? С кем? Что? Задница светится! Что ты пануешь? Еще в 1898 году поэт Борис Гринченко написал ответ Чубинскому, который там по пьяни, вечером в селе Чубинском написал за час слова для такого гимна. Для себя написал:
Ще не вмерла Україна, але може вмерти,
Ви самі ії ледачі ведете до смерті

В 1898 году Гринченко дал ответ, а мы не смогли.

Я как недавно прочитал слова гимна Беларуси и понял, почему Беларусь сегодня процветает. Там только о том, что мы братья, обнимемся, сделаем, что только работа, только мы, – хочется жить, хочется расти и не гнуться. Идеология с самого начала, начиная с гимна, неправильная, никчемная. Она ведет и пихает нас в яму, а не к прогрессу и процветанию» – заявил Рыжук.

На заявление депутата не замедлили откликнуться его коллеги. В частности, депутат от БЮТ Виктор Таран высказал мнение, что Партии регионов следовало бы изменить свой состав, набрав себе нормальных депутатов, а не искать недостатки в Национальном гимне Украины. А «регионалка» Анна Герман отметила, что «в гимне Украины не так важны слова и мелодия, а важна традиция. Важно, что многие поколения украинцев боролись за независимость Украины с этим гимном на устах», – резюмировала Герман, пишет ИМК .

Поделиться.

Комментарии закрыты