«Регионалы» накричали на Азарова

0

Встреча премьера Николая Азарова с фракцией Партии регионов сопровождалась скандалом – главе правительства предъявили обвинение в саботаже реформ.

Как сообщают источники "Украинской правды", встреча, которая состоялась 11 января вечером без участия прессы, проходила на повышенных тонах. В частности, говорят источники, неожиданно критику в адрес правительства позволил себе председатель фракции Александр Ефремов. "Ефремов прямо спросил у Азарова – почему мы, депутаты, должны выступать адвокатами некачественных законопроектов правительства", – пересказал диалог собеседник "Украинской правды".

В свою очередь, «регионал» Ярослав Сухой заявил Азарову: "У меня такое впечатление, что правительство не проводит реформы, а саботирует их".

Критически выступил Андрей Деркач, который высказал возмущение непрозрачным распределением лицензий на цифровое вещание – в итоге его телекомпания "Эра" ее также не получила.

Деркача поддержал Сухой, который сказал, что после того, как в лицензиях отказали многим региональным телекомпаниям, не стоит надеяться на их лояльность на парламентских выборах.

По словам источников, также с критикой в адрес правительства и власти в целом выступили «регионалы» Игорь Плохой, Григорий Смитюх и Владимир Ландик.

Ранее в тот же день на заседании экономического совета президент Виктор Янукович обратил внимание на то, что отдельные министры с помощью депутатов пытаются противостоять реформам. В частности, он привел пример с упрощением разрешительной системы, "после которого в Верховной Раде появились законы, которые фактически ее восстанавливают".

"Мы провели беседы с некоторыми народными депутатами, и они нам откровенно сказали, что это была просьба от правительства или от министерств. Ну, зачем идти по этому пути?" – спросил Янукович.

"Я хочу, чтобы вы, Николай Янович, вместе с Акимовой разобрали такие примеры и показали, кто за этим стоит. Я откровенно скажу, что эти министры, кого не устраивают условия, в которых мы работаем сегодня, должны самостоятельно написать заявления и уйти в отставку. Не надо ждать, чтобы мы вам помогали", – добавил он.

Янукович отдельно раскритиковал министров образования Дмитрия Табачника и здравоохранения Александра Анищенко за закрытие школ и больниц без предупреждения общественности. По мнению президента, граждан должны предупреждать об этом заранее, им должно быть разъяснено, "что это делается для улучшения условий медобслуживания и обучения".

"Поработайте, пожалуйста, над этим вопросом. Не будете этого делать – пострадаете", – заявил Янукович.

Поделиться.

Комментарии закрыты