Топ-100

«Регионалы» обвинили БЮТ в спекуляции на гриппе

0

Партия регионов заявляет, что директором фармацевтической компании «Оптима фарм» является брат народного депутата от БЮТ Богдана Губского – Андрей Губский.

Как сообщили proUA  в пресс-службе ПР (соответствующее заявление размещено и на офиц. сайте Партии регионов partyofregions.org.ua), выступая 3 октября в Верховной Раде, премьер-министр Юлия Тимошенко не дала прямого ответа на вопрос народного депутата из фракции ПР Ярослава Сухого об ответственности фармацевтической компании «Оптима фарм», завозившей препарат «Тамифлю» по 250 гривен и продававшей в 2,5 раза дороже – около 600 гривен, – и о причастности к ее деятельности депутата от БЮТ Богдана Губского.

В ПР отмечают, что Губский назвал ложью привязку его фамилии к каким-либо поставкам лекарств. «Оставим на совести господина Губского то, что таким образом он открестился от собственного брата. А к сведению госпожи Тимошенко сообщим, что директором «Оптима фарм» является Андрей Губский, брат народного депутата из фракции БЮТ Богдана Губского, доверенного соратника премьер-министра», – говорится в сообщении пресс-службы.

Справка «proUA». Народного депутата от БЮТ зовут Богдан Владимирович Губский. По данным ГНАУ, совместное украинско-эстонское предприятие в форме ООО «Оптима-фарм, ЛТД». Директор и соучредитель – Андрей Иванович Губский. Еще один соучредитель – Калев Калма.

Кроме того, вместе с Ириной Петровской Андрей Губский является соучредителем ООО «Специализированный медицинский центр «Оптима-фарм».
В то же время Андрей и Богдан Губские являются учредителями малого коллективного предприятия «ЕЙ-БІ-Ю», которая занимается льняной пряжей.

Share.

Comments are closed.