«Регионалы» отблагодарили Тягнибока за поддержку?

0

Не успели «свидомые» вожди украинства прийти в себя после тяжелейшего поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах, как вцепились друг другу в глотку.

Поводом стало назначение новым главой Госкомитета спецсвязи Леонида Нетудыхаты, номера 15 в списках украинской националистической партии «Свобода» на парламентских выборах 2006 г.

Подвох вскрыла еще одна националистическая сила – Украинская народная партия. «Это плата “Свободе” за антиукраинские провокации», – заявил функционер УНП Андрей Романчук. – Назначение Нетудыхаты – очередной аргумент для тех, кто считал совместные голосования ПР и “Свободы” в Тернополе случайностью».

По его мнению, «на самом деле между ПР и “Свободой” продолжается плодотворное сотрудничество». Партиец убежден, что так «регионалы» отблагодарили Тягнибока за антиукраинские провокации: «примерами таких провокаций с целью дискредитации всего национального являются издевательство над детьми во Львове со стороны члена политсовета “Свободы” Ирины Фарион, а также исполнение одним из ее лидеров Богданом Бенюком роли “труса-украинца” в пропагандистском русском фильме “Кандагар”».

«Дискредитация национальных идей осуществляется по заданиям внешних и внутренних антиукраинских сил. “Свобода” – это те “воры”, которые кричат, что на “воре шапка горит”, бросая необоснованные обвинения в адрес национал-демократических сил», – резюмирует Романчук.

Нетудыхата успел поработать в близких к Ахметову телекоммуникационных компаниях, а также на посту советника правительства Януковича в 2003 году. Как отмечает «Новый Регион» , ранее сведения о том, что Тягнибок подыгрывает Партии Регионов, появились на сайте Народного Руха Украины.

Поделиться.

Комментарии закрыты