Рекламу «Лазолвана» оштрафовали на миллион

0

Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать австрийскую компанию Boehringer Ingelheim RCV GMBH & Co KG на один миллион гривен за распространение обманчивой рекламной информации о лекарственном средстве «Лазолван».

Как установил АМКУ, австрийская компания проводила в 2009 году на Украине ряд рекламных акций относительно продвижения лекарственного средства «Лазолван», в рамках которых заказала изготовление рекламного ролика, который транслировался на украинских телеканалах. В этом ролике распространялось утверждение: «Кашель вилікує вам, звільнить подих – Лазолван». Этот слоган подавался как в звуковом, так и в визуальном, виде, усиливая рекламный эффект. Кроме того, в ролике добавлялась ссылка на регистрационные удостоверения Министерства здравоохранения.

По выводам расследования АМКУ, распространяемая рекламная информация относительно фармацевтических свойств препарата является неточной и вводящей в заблуждение потребителей. По мнению комитета, у потребителей создавалось впечатление, что это лекарственное средство полностью лечит острые и хронические заболевания дыхательных путей: грипп, простуду, острый и хронический бронхит, пневмонию.

В действительности, отмечают в АМКУ, «Лазолван» является мукалтичным средством и употребляется для облегчения отхаркивания мокроты и для секретолитической терапии, которая уменьшает проявление таких простудных симптомов.

За нарушение конкурентного законодательства в виде распространения обманчивой рекламы предусмотрен штраф до 5% годового оборота компании-нарушителя, передает proua.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты