Республиканцы называют Россию врагом США

0

Республиканская партия взывает к  властям России пересмотреть политику подавления оппозиционных партий, прессы и институтов гражданского общества, говорится в программе партии, одобренной во вторник съездом в Тампе.

"Мы призываем лидеров их (РФ) правительства пересмотреть путь, которым они следуют: подавление оппозиционных партий, прессы, институтов гражданского общества, неспровоцированного вторжения на территорию Грузии, связей с тиранами на Ближнем Востоке, унижения соседей и поддержки последнего сталинистского режима в Беларуси. Российский народ заслужил лучшего, и мы надеемся на его полноценное участие в современной демократии", – говорится в тексте программы партии.

При этом республиканцы причисляют РФ к противникам США и упоминают Россию в числе прочих соперников Штатов, наряду с КНДР, Ираном и Китаем.

"Заключив соглашение СНВ-3…, отвергнув планы создания баз ПРО в Польше и Чехии, снизив планируемое для размещения на Аляске количество перехватчиков, сократив бюджет, администрация существенно подорвала возможности американской противоракетной обороны… Президент Барак Обама заявил о намерении быть "более гибким" в отношениях с Россией после выборов… Президент-республиканец, напротив, будет честным и откровенным с американцами относительно его политики и планов", – отмечается в документе.

По материалам: NewsRu

Поделиться.

Комментарии закрыты