Режиссер заплатит зрителям за просмотр

0

Всем известно, что лучшие фильмы в жанре хоррор снимают в Голливуде. Однако в последнее время, и в Европе, и в Азии есть неплохие режиссеры, работающие в данном направлении. Появились любители хоррор-стиля и в Индии. Да-да, там снимают не только сопливые любовные истории с обязательным хэппи-эндом.

На сегодня Рэм Гопал Варма – один из самых известных режиссеров индийской киноиндустрии. И вот недавно он придумал новое развлечение для любителей острых ощущений. Варма предложил крупную денежную сумму в награду тому, кто решится в одиночку посмотреть его новый ужастик.

Триллер «Функ-2» («Phoonk 2»), ставший сиквелом одноименного фильма 2008 года, расскажет историю о злом духе, терроризирующем обычную индийскую семью. «Любой, кто утверждает, что фильм его не испугает, отправится на свой личный сеанс в кинотеатр», – заявил журналистам Варма.

Согласно условиям, установленным режиссером, доброволец должен сидеть с открытыми глазами на протяжении всего сеанса, что будет контролироваться специальными приборами. Кроме того, данные о частоте пульса и температуре тела добровольца будут выводиться на специальные мониторы, установленные снаружи кинотеатра. Если зритель продержится до конца фильма, он получит 500 тысяч индийских рупий. В переводе на американские доллары это почти 11 тысяч.

Что интересно, Рам Гопал Варма уже устраивал подобную акцию в 2008 году, когда вышла первая часть его фильма ужасов. Кинолента раскрывала историю убежденного индийского атеиста Функа, чье представление о мире рушится после странных событий. Его близкие подвергаются воздействию совершенно неведомых сил, само существование которых Функ объяснить не может.

Однако на премьере оригинального «Функа» произошла неразбериха – Варма утверждает, что единственный зритель, с которым режиссер заключил пари, пообещав деньги за просмотр, сбежал после первых 30 минут фильма. Впоследствии газетчики объявили, что все было не так. Вроде бы, на самом деле 30-летний киноман Павин Понанна потратил тысячу долларов на то, чтобы выкупить все билеты на один из сеансов ужастика и на спор посмотреть фильм в полном одиночестве. И хотя отважный любитель страшилок заявил, что «зрелище его испугать не может», дирекцию кинотеатра он все же попросил держать наготове машину «скорой помощи». А прямо перед сеансом киноман сходил в храм помолиться.

Насколько эта версия соответствует действительности – неизвестно. Однако следует сказать, что на совести кинолент Вармы уже есть жертвы. Так, в 2003 году во время показа его фильма «Призрак» («Bhoot») зритель скончался прямо в кресле кинотеатра.

Отметим в завершение, что в комментариях к трейлеру сиквела, размещенного на YouTube, пользователи выражают сомнения, что фильм может напугать кого-либо.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: Lenta.ru, «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты