Режиссерский дебют Ривза провалился из-за кражи

0

Вице-президент крупнейшей китайской кинокомпании Чжан Цян обиделся на организаторов Каннского кинофестиваля из-за того, что весь его багаж был похищен из номера отеля.

Чжан Цян рассказал о произошедшем через свой микроблог Weibo. По его словам, когда он вернулся после обеда, то обнаружил, что дверь в его номер распахнута, а все вещи пропали. Китайский кинематографист был возмущен отношением сотрудников отеля, которых назвал "высокомерными", пишет openspace.ru (перевод newsru.com). «Дирекция гостиницы проявила безразличие. Мне сказали, чтобы я сам позвонил в полицию, а их персонал может только поменять замок. Они даже не захотели прийти, чтобы посмотреть, что произошло в моей комнате», – заявил Чжан Цян.

Ожидалось, что Чжан Цян вместе с американским актером Киану Ривзом на пресс-конференции в рамках кинофестиваля представят режиссерский дебют Ривза фильм "Человек из Тай Чи" (Man of Tai Chi), который китайская государственная кинокомпания China Film Group продюсировала вместе с несколькими американскими студиями. Однако возмущенный ограблением Цян отменил пресс-конференцию.

Это уже не первая громкая кража, которая произошла на Каннском кинофестивале в этом году. Днями ранее неизвестные похитили сейф с украшениями Chopard, которые должны были предоставляться в аренду знаменитостям. Сумма похищенного составила, по уточненным данным, более миллиона долларов.

Что касается самого Киану Ривза, то он прибыл во Францию в несколько непривычном образе – актер заметно располнел, вместо привычной бороды оставил небрежную щетину, а смокингам и элегантным тройкам предпочел просторную повседневную одежду, пишет donbass.ua.

Поделиться.

Комментарии закрыты