«Риддик» получит продолжение

0

Несмотря на не самое успешное поведение фильма «Риддик» в прокате, студия Universal готова дать франшизе еще один шанс.

О возможности студийного сиквела сообщил сам Вин Дизель на своей странице в социальной сети Facebook. Дав возможность публике насладиться танцами в собственном исполнении под песни Бейонсе и Кэти Перри, Дизель заявил буквально следующее:

«Я доволен и счастлив и хочу немедленно поблагодарить вас всех за это. Мне только что позвонили из Universal и сказали, что «Риддик» стал первым среди продаж на DVD. Без вас, народ, его бы вообще не было на свете, вы и сами в курсе, и тем, кто читает эту страницу с 2012 года, хорошо известно, как непросто было сделать этот фильм, отстоять для него рейтинг R и не выйти при этом за рамки такого небольшого бюджета. Это наша общая победа, и я от всей души благодарю вас всех. Да, и еще я радуюсь потому, что Universal говорит, что хочет снимать следующий фильм».

Путь «Риддика» к зрителю и вправду был тернист: после слабого проката «Хроник Риддика» сама идея сиквела ставилась под большое сомнение, и на то, чтобы он все-таки появился на свет, понадобилось восемь с лишним лет. Да и съемочный процесс был не из легких:

производство несколько раз останавливалось из-за нехватки финансов. Но Дэвид Туи и Вин Дизель не сдались, «Риддик» вышел в прокат — и при бюджете в $38 млн. собрал в США скромные $42 млн. Международный зритель занес в копилку картины побольше, и общие сборы картины не дотянули до сотни всего пару миллионов. Но продажи фильма на носителях доказали, что и герой, и его приключения киноманам интересны по-прежнему, пишет filmz.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты