Ромни хочет пересмотреть ближневосточную стратегию США

0

В понедельник 8 октября республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни выступил в Военном институте штата Вирджиния с призывом серьезно пересмотреть ближневосточную политику США. Он обвинил президента Барака Обаму в «пассивном» подходе к решению проблем региона.

Республиканский кандидат отверг утверждения Белого дома и других представителей администрации Обамы о том, что недавний нападение на консульство США в Бенгази и убийство посла США Кристофера Стивенса стало следствием антимусульманского видео, распространенного через Интернет.

«Нет, это нападение было делом рук террористов, которые используют насилие для того, чтобы навязать другим свою идеологию, которые стремятся установить свой контроль над Ближним Востоком, и которые хотят вести непрерывную войну против Запада», – отметил Ромни.

«Я восстановлю постоянное присутствие авианосных групп как в Восточном Средиземноморье, так и в Персидском заливе, и буду работать с Израилем с целью расширения нашей военной помощи и координации действий».

Он предложил жесткий подход, согласно которому США должны привлечь организаторов и участников этого нападения к ответственности.

Ромни выступит также с призывом о поставках оружия представителям сирийской оппозиции, чтобы она наконец смогла нанести поражение Башару Асаду.

Республиканский кандидат также отметит, что в случае его избрания он будет способствовать наложению новых санкций на Иран и усилит уже существующие.

«Я восстановлю постоянное присутствие авианосных групп как в Восточном Средиземноморье, так и в Персидском заливе, и буду работать с Израилем с целью расширения нашей военной помощи и координации действий», – подытожил Ромни.

Однако представитель предвыборного комитета Барака Обамы Дженнифер Псаки уже отвергла критику со стороны Ромни. Выступая перед журналистами на борту президентского самолета, направлявшегося в Лос-Анджелес, Псаки отметила, что президент Обама «не принимает лекций со стороны тех, чьи попытки ступить на грунт внешней политики неизменно заканчивались полным провалом».

По материалам: "Голос Америки"

Поделиться.

Комментарии закрыты