Российская империя в Тихом океане

0

Все началось с того, что Антон Баков, за огромные деньги приобрел крупный атолл, входящий в состав тихоокеанского архипелага Кука. Бывший депутат от фракции СПС, а ныне – скромный российский миллиардер, по зрелым размышлениям нашел самое достойное применение собственному острову. Он решил воссоздать там Российскую империю. На сайте итальянской газеты Giornale (перевод Inopressa.ru), один из журналистов в своем блоге утверждает, что Российская империя вернулась, хотя теперь она меньше территориально, да и находится посреди вод Тихого океана. Остров имени Александра Суворова относится к Полинезии и занимает площадь 168 га, что лишь ненамного превышает размеры столичного Парка культуры имени Горького.

Экс-депутат Антон Баков заварил «имперскую» кашу на паях с пятью приятелями. Друзья вполне официально провозгласили хартию, основные положения которой базируются на тезисах конституционной монархии. Соратники уже придумали обновленный герб, представляющий собой классического двуглавого орла с серпом и молотом в руках, что должно символизировать слияние царской и советской эпох в истории Российского государства. Про гимн новой империи пока ничего не известно, хотя им наверняка станет «Боже, царя храни».

Кстати, принять гражданство воскресшей Российской империи может попытаться каждый, стоит лишь подать заявку на сайте хартии, которую рассматривают лично учредители. В качестве рекламы, Баков сотоварищи разместили на этом же сайте видеоролик, названный «Российская империя или русский Шарм-эль-Шейх».

Официальное возрождение Российской империи торжественно состоялось в середине лета этого года. Остров Суворова – лишь первый шаг на великом пути монархистов, утверждают «Вести ФМ». Кстати, выбрали его не случайно: этот крупный атолл был открыт в позапрошлом веке русским путешественником Михаилом Лазаревым. Тем не менее, официальной частью российской земли островок так и не стал. Баков с соратниками намерены расширить границы за счет таких же островов, которые по всем законам должны бы принадлежать России, но на деле входят в состав иноземных держав.

Сам Антон Баков в своем интервью заверяет, что остров сам по себе не представляет для него и единомышленников абсолютно никакой ценности. Единственная цель хартии – признание властями архипелага Кука юрисдикции со стороны Российской Империи. Монархически настроенные единомышленники не планируют проводить колонизацию или вести кровопролитные войны. Российская империя будет разрастаться за счет таких же купленных необитаемых островов, разбросанных по всему миру. На данном этапе шестеро энтузиастов ведут активные переговоры о покупке острова Лисянского, что на Гавайях. Заселять земли империи предполагается добропорядочными гражданами, оставившими заявки на сайте. Сегодня податели заявок проходят заочную регистрацию. По словам Бакова, желающих – хоть отбавляй. Если все будет продвигаться такими же темпами, в конце лета произойдут первые выборы в парламент «Русского Шарм-эль Шейха». Если поселенцы будут внедрены удачно, то, согласно действующему законодательству Российской Федерации, учредители обновленной империи должны будут раскошелиться на транспорт, курсирующий между островами нового государства, дабы не препятствовать свободному перемещению граждан в пределах России. Однако, финансовые проблемы, похоже, ничуть не волнуют Бакова. Он уверен, что бросать на произвол судьбы открытые острова – неправильно. С этим утверждением сложно спорить, вспомнив цены на сотку земли под Москвой.

Миллиардер – авантюрист обещает гражданам все: работу, кров и досуг. Осталась единственная проблема: кого посадить на пустующий ныне трон империи? Для этого члены хартии ищут и ведут переговоры с живыми потомками Петра Первого и Павла Первого. Получив о таковых детальную информацию, друзья решат, кого сажать на трон. Однако закон о наследовании престола от 1797 года учредители доработали уже сегодня. Оттуда вычеркнута невозможность стать монархом для людей, рожденных от морганатических браков, дискриминация по половому признаку и прочие устаревшие ныне требования к кандидату.

Поделиться.

Комментарии закрыты