Российская семейка Адамс выходит на экраны

0

Актер и сценарист, успешный продюсер всех «Любовей-Морковей», «Юленьки» и «От 180 и выше» Ренат Давлетьяров представляет украинскому кинозрителю свою первую режиссерскую работу. Его комедия – об очень разных российских семьях: безумно фальшивых и фальшиво безумных.

Оригинальный сценарий фильма «Моя безумная семья» был написан американскими авторами Дэниэлом Шером и Виктором Левиным и затем адаптирован под российские условия знаменитым сценаристом Юрием Коротковым («Затерянный в Сибири», «Страна глухих», «Стиляги»). Было проведено несколько встреч с известными российскими режиссерами, но Ренат Давлетьяров всех отверг и в результате решил сам занять это место. «Как известно, если хочешь делать что-то качественно – делай это сам. Контракт был уже подписан, и было принято коллективное решение отправить на эту работу меня. Вот так, неожиданно для самого себя, я и начал как режиссер», – рассказывает дебютант.

По сюжету фильма, молодой человек по имени Костя отчаянно хочет встретить девушку, которой понравится его странная семья. Однако все попытки познакомить избранниц с родителями всегда оборачиваются для него расставанием. У Кости весьма оригинальная родня: папа любит сравнивать всех девушек сына с насекомыми, мама не устает повторять в их присутствии, что они просто хотят поскорее выйти замуж, сестра Катя начинает пересчитывать вслух всех его предыдущих девушек, а дедушка вообще пугает их одним только своим видом.

И вот парень встречает Вику — ту единственную, которая оказывается ему дороже всех на свете. Он боится знакомить ее со своими родителями, а потому нанимает актеров – участников рекламы майонеза, где была показана большая счастливая семья, собравшаяся у своего загородного дома на лужайке. Те не прочь подзаработать, однако они не слишком профессиональны, и знакомство с родителями пройдет не так гладко. Вот здесь и начинается череда забавных ситуаций, из которых главному герою приходится выкручиваться.

Музыку к ленте написал Аркадий Укупник. Главные роли в фильме сыграли Леонид Ярмольник, Андрей Ургант, Лариса Удовиченко, Павел Прилучный, Ольга Орлова, Анна Ардова, Вячеслав Манучаров, Иван Стебунов, Мария Шукшина, Андрей Панин, Аглая Шиловская и другие. Также в кадр попала кумир российской молодежи, солистка рок-группы «Princessa Avenue» Александра Гуркова. До этого она никогда не получала полноценные роли в кинолентах, так что для нее, как и для режиссера, «Моя безумная семья» – дебют в большом кино.

Давлетьяров признается, что большое количество людей, одновременно задействованных в кадре, было для него самым сложным испытанием. А вот артисты считают, что сработались на удивление легко. Из них только Лариса Удовиченко и Леонид Ярмольник уже успели поработать вместе, другие стали партнерами по площадке впервые, но заявляют – ансамбль сложился на «ура».

Самым придирчивым на съемках оказался Леонид Ярмольник. Он активно спорил с режиссером на площадке и постоянно вмешивался в съемочный процесс. Недовольство Давлетьярова Ярмольник компенсировал оригинальным подарком, который преподнес в день премьеры картины. Актер подарил режиссеру… бейсбольную биту с гравировкой «Начинающему режиссеру Давлетьярову для работы с артистом Ярмольником» и даже попытался показать, как и в каких местах применять подарок.

«Моя безумная семья» шагнет на экраны украинских кинотеатров 12 января уже наступившего 2012 года.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «ПрофиСинема»

Поделиться.

Комментарии закрыты