Российский фильм с участием Ступки могут запретить на Украине

0

Российский фильм «Мы из будущего-2», в котором снимались сыновья Богдана Ступки, может быть запрещен на Украине из-за наличия в фильме сцен, оскорбляющих национальное достоинство украинцев.

«Новый российский фильм (в нем снимались и украинские актеры – Остап и Дмитрий Ступки) оказался «на грани запрета» в нашей стране после показа чернового варианта ленты в Минкульте. Российская премьера назначена на средину февраля 2010-го, но вот неизвестно, попадет ли эта картина на экраны Украины, поскольку уж очень “своеобразно” расставлены некоторые исторические акценты», — пишет медиаэксперт Ярослав Пидгора-Гвяздовский.

Сюжет фильма, премьера которого назначена на середину февраля 2010 года, во многом повторяет первую версию «Мы из будущего». На поле военной реконструкции уже понюхавшие порох Великой Отечественной Борман и Череп встречаются с двумя бравыми украинскими парнями Тараном и Серым (Остап и Дмитрий Ступки), чей взгляд на историю уже скорректирован современной украинской пропагандой. Схлестнувшись за правду на местах былых сражений, они оказываются в эпицентре Львовско-Сандомирской операции в 1944 году. Жестокая реальность заставляет украинцев во многом пересмотреть свои взгляды.

По мнению Пидгоры-Гвяздовского, «Мы из будущего-2» может попасть под запрет в соответствии с «Положениями о государственном удостоверении на право распространения и демонстрацию фильмов» №294 от 28.03.2001 года из-за «принижения образа нации или личности по национальному признаку», «пропаганды фашизма и неофашизма», сообщает «Росбалт» .

Поделиться.

Комментарии закрыты