Россия готова дать адекватный ответ Евросоюзу

0

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что ответные меры России на возможное принятие Евросоюзом так называемого "списка Магнитского" будут адекватными и соразмерными, и это нанесет значительный ущерб отношениям между Россией и Евросоюзом, передает Donetskie.com.

"Надеемся, что государствам – членам ЕС хватит здравомыслия, чтобы воздержаться от принятия решений на основе политически ангажированных и непродуманных выводов евродепутатов", – сказала Захарова.

По ее словам, "если же правительство или структуры ЕС пойдут на поводу у европарламентариев, то наши ответные меры будут адекватными и соразмерными ущербу российским интересам".

"В ЕС должны понимать, что подобный шаг нанесет значительный ущерб партнерским отношениям России и Евросоюза", – подчеркнула Захарова.

Напомним, что ответом на санкции США в отношении причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО и к другим нарушениям прав человека стал запрет на усыновление гражданами США российских сирот.

Поделиться.

Комментарии закрыты