Россия купила учебники украинским школьникам

0

На сегодня в школы поступило только 78% необходимых учебников, а остальные будут допечатаны в течение нескольких недель. Причина срыва доставки и печати — опоздание с финансированием, говорит директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод.

Он признал, что есть проблема с финансированием и задолженностью по оплате полиграфических услуг. На сегодня Министерство образования задолжало типографиям 11 млн. гривен. «Эта проблема будет решаться через Минфин», — сказал Удод.

В школах подтверждают, что проблемы с учебниками уже почти решены. «У нас девятиклассники уже обеспечены литературой в достаточном количестве. Не полностью доставлены только книги по биологии, географии и всемирной истории, однако учебному процессу это не мешает», — рассказал директор одной из столичных школ Анатолий Кононенко. Тогда детям приходится делить один учебник на двоих.

Также в министерстве обещают в течение месяца презентовать электронные учебники для школьников, пишет «Сегодня». Удод говорит, что по размерам приспособление будет напоминать обычную книгу, но в ней вместятся все необходимые для школьников учебники, и она, в отличие от монитора, не будет портить зрение.

А тем временем средняя школа в городе Полонное Хмельницкой области получит класс русского языка и учебники от России.

«Мне позвонили по телефону из Генерального консульства РФ, которое действует во Львове, и поинтересовались, какую помощь хочет получить школа. Они предложили открыть класс русского языка в нашей школе, закупить литературу в библиотеку», – рассказал директор школы Владимир Анисимов.

Как пишет ForUm, по словам директора, в настоящее время уже выделено 3 тыс. грн. «На эти деньги мы подписали российские и украинские печатные издания для школы», – отметил он.

Поделиться.

Комментарии закрыты