Россия ответила на резолюцию Европарламента по Украине

0

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Алексей Мешков заявил, что Украина должна сама выбирать свой внешнеполитический курс и определять, в какой союз вступать.

По его словам, Европейский Союз не должен давить на нашу страну в вопросе интеграции, поскольку это является вмешательством во внутренние дела государств, пишет News.mail.ru.

Мешков напомнил, что в понедельник, 16 декабря, состоится встреча министров иностранных дел Евросоюза и главы МИДа России Сергея Лаврова, на которой будет обсуждаться вопрос взаимоотношений с Украиной.

«С нашей стороны еще раз была подчеркнута важность невмешательства во внутренние дела Украины, необходимость дать возможность украинцам самим определяться с их выбором», — заявил он.

Отметим, глава МИДа председательствующей в Совете Евросоюза Литвы Линас Линкявичюс тоже сообщил, что на встрече с Сергеем Лавровым будет подниматься вопрос взаимоотношений с Украиной, в частности, давления на нашу страну со стороны соседнего государства.

«Что касается давления других стран, о котором мы не раз говорили, это наш долг говорить открыто, и мы поднимем этот вопрос. Я думаю, что ближайшая возможность обсудить этот вопрос будет в понедельник на неформальной встрече с главой МИД РФ», — сказал он.

Напомним, 12 декабря Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, содержался призыв к Еврокомиссии принять контрмеры против оказываемого Россией давления на партнеров Европейского Союза.

Поделиться.

Комментарии закрыты