Россия решилась отправить на Украину посла

0

Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с новым послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым и дал ему указание приступать к работе в Киеве.

Об этом «Новому Региону» сообщил временный поверенный в делах РФ на Украине Всеволод Лоскутов. «Михаил Зурабов приступает к выполнению своих обязанностей, – сказал он. – Он начнет работать и приедет в Киев». В то же время, дипломат затруднился назвать точную дату приезда Зурабова. «Насчет когда приедет – я пока не могу сказать, – ответил он.

Напомним, что Михаил Зурабов был назначен послом России на Украине еще 5 августа. Однако Дмитрий Медведев заявил, что новый посол прибудет в Киев только после смены руководства на Украине, имея в виду президента Виктора Ющенко. Дмитрий Медведев тогда направил послание президенту Украины, в котором сообщил, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла». И добавил: «Конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений».

После того, как Ющенко ожидаемо проиграл на президентских выборах, опасность актуализации антироссийской темы в предвыборной гонке уменьшилась. К тому же необходимо продолжать работу по дипломатической линии. Полгода отсутствия посла в сопредельном государстве, которое является важным экономическим партнером, – и так слишком долгий срок, пишет «Полит.ру».

Поделиться.

Комментарии закрыты