Россия с уважением отнесется к любому выбору Украины

0

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия с уважением отнесется к заключению Украиной соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, но будет защищать собственные интересы, пишет официальный сайт Кремля, передает Facenews.ua.

"Ну, посмотрим, каким будет выбор украинского руководства. К любому, какой бы выбор ни был сделан, мы отнесемся с уважением и, безусловно, будем продолжать работать. Но вопрос просто только в том, как будем работать, что мы должны будем предпринять для защиты своих собственных интересов. Видно будет", – указал В.Путин.

Напомним, Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре на саммите в Вильнюсе.

Россия обеспокоена возможным подписанием этого соглашения и всеми силами пытается остановить Украину от этого шага. Так, советник российского президента Сергей Глазьев недавно заявил, что Россия в случае подписания Киевом Соглашения с ЕС поставит вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной.

Российский президент в свою очередь заявил, что после подписания СА в Украину хлынет большой поток товаров из ЕС, и таким образом, украинские товары станут мало интересы местным потребителям, а значит, они «пойдут» прямиком в страны ТС.

"Когда исчезнут пошлины, появится товар зарубежного производства на украинском рынке, а свои-то заводы работают, куда товар девать? Мы боимся, что они будут вытесняться на наш рынок, на рынок Таможенного союза, России, Казахстана и Белоруссии. Мы так не договаривались, это создаст большие проблемы для нашей экономики", — сказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Поделиться.

Комментарии закрыты