Россия только пугает Украину дефолтом?

0

Правительство Российской Федерации только пугает Украину экономической катастрофой в случае подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но на самом деле никакой катастрофы не произойдет.

Такое мнение высказал вице-премьер правительства РФ, экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох.

При этом он отметил, что Россия не может повлиять на подписание Украиной Соглашения об ассоциации. По его словам, аналогичная ситуация сложилась в начале 90-х c Прибалтикой.

Напомним, 3 сентября советник Президента РФ Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, нарушит Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, потеряет самостоятельность и перестанет быть для России полноценным партнером.

Кроме того, по словам Глазьева, если Украина подписывает Соглашение об ассоциации, она теряет возможность принимать участие в процессе евразийской экономической интеграции. Глазьев заметил, что по мере того как Украина в соответствии с графиком, предусмотренным Соглашением с ЕС, будет обнулять свои пошлины на импорт из Евросоюза, Таможенный союз будет вводить пошлины на импорт товаров из Украины в размере единого таможенного тарифа ТС.

21 сентября Глазьев заявил, что, подписывая Соглашение об ассоциации с Украиной, Европа обрекает ее на дефолт.

При этом Глазьев припомнил, что накануне российские банки предоставили Украине синдицированный кредит на $ 750 млн.  По его словам, "мы позволили это сделать" для того, "чтобы сбалансировать ваш платежный баланс".

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров ранее выразил убеждение, что после ассоциации с ЕС Украина все равно договорится с Россией и Таможенным союзом, несмотря на то, что этому мешают "определенные политические представления о том, какой должна быть Украина".

По материалам "Контакты"

Поделиться.

Комментарии закрыты